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맛 집

[부산맛집] 서면 우리마키 : 우리마키, 카레우동 솔직 후기

 

 

서면 우리마키 

 

월요일~일요일 11:00 ~ 21:30

(라스트 오더 ~21:00)

 

수요일  11:00 ~ 20:30

(라스트 오더 ~20:00)

 

브레이크 타임 15:00 ~ 17:00

주말은 브레이크 타임 없음!


전용 주차장 없음

바로 옆 '한일민영주차장' 이용


방문 시각 
토요일 오후 3시 

대기시간 
없었으나 마지막 테이블에 착석!

 

딱 오빠 마치는 시각 맞춰 학원 앞에 숨어있다가

까꿍^^? 하고 놀래키려던 나의 계획은 물거품이 되버리고..

(금강산도 식후경? 화장실에서 만반의 준비를 하려던 찰나 오빠가 엘베에서 내리는 겨 - - )

 

뒤에 일정이 있어서 간단하면서도 빠르게 나오는 메뉼 고민 또 고민

 

나 : 간단하게 우리 분식 먹으까?

오빠 : 응 김밥 시러 - -

나 : 그럼 시원하게 밀면 먹으까?

오빠 : 모밀은 어떰? 

 

분식 킬러 내 최애 메뉴 김밥, 떡볶이, 밀면 죄다 안 통하네

응 ^^ 두고보자 !

 

그럼 우리 김밥 비~슷한 후토마키 먹으러 갈깡?

오빠 추천으로 지난 번 방문했다 대만족한 '우리마키 서면점'

오빠 또 은근 자기가 추천했다가 반응 좋으면 자부심 철철 넘쳐 흐른다뇨

 

구랭 조아 조아 콜 ! 

 

삼보게임랜드 앞에 위치한 '우리마키 서면점'

저번에 방문했을 땐 튀김우동이랑 후토마키 먹었었는데 정말 맛있었음

특히, 튀김의 옷이 일본식처럼 진짜 얇고 바사삭 

솔직히 돈까스도 일본식 돈까스보다 소스에 푹 절여진 경양식 돈까슬 더 좋아하는 나지만 !!!

여기 튀김은 자신있게 인정 또 인정 추천 또 추천할 수 있다.

 

한 번 잡숴봐 징짜 맛있당께 

 

 

우리에게 남은 시간은 고작 30분...

최대한 빨리 나오는 메뉴가 몰까..

머리 싸매고 고민 또 고민

 

우리마키와 카레우동으로 주문

 

우리마키 0.8

카레우동 0.8

 

 

 

 

 

자리에 착석 후 여기저기 구경하기

초생강, 유자 단무지, 김치 시즈닝

튀김우동에 김치 시즈닝 톡톡하면 넘 맛있자나

 

 

 

 

 

 

 

저번에 방문했을 때 먹은 후토마키와 우리마키의 차이점은 속재료인 듯한데

 

우리마키 : 햄, 크레미, 우엉조림, 맛살, 다시마키, 오이, 당근

후토마키 : 햄, 크레미, 우엉조림, 맛살튀김, 오징어튀김, 다시마키, 오이, 당근, 양파, 오크라

 

아무래도 후토마키 속재료에 튀김류가 들어가다 보니 우리마키가 살짝 더 담백하다고 할까?

 

감칠맛을 원하면 후토마키

담백함을 원하면 우리마키 

 

포스팅 하려고 서칭해보니 현재 카레우동 메뉴는 없어진듯...??

카레맛은 일본식 카레맛에 면은 우동면치곤 좀 얇은 듯한데

자구 먹다보니 왜 나는 마제소바가 생각날까요? 

나니?

오빠와 내 입맛엔 걍 소소했음.

 

후토마키 위에 붓칠하는 것도 넘나 재밌고 맛도 맛이고

결론은 후토마키류 강추 !!